Короткие

Короткие

3

Муж наловил много карася. Длина его - 20-25 сантиметров. Холодильника нет, есть уже его надоело. Солить не хочу. Может, консерву сделать? Дайте совет или рецепт? Из продуктов есть томатная паста, разные специи, подсолнечное масло, в огороде еще что-то можно отыскать. Буду очень благодарна!

3

Я не помню, ела ли я такие консервы, но то, что консерва из карася продавалась - помню.

текст при наведении

Карась очень костистая рыба, если не удалять кости, то ее очень-очень долго надо тушить, пока косточки не размягчатся. А добавлять все можно по вкусу. Я часто делаю консерву из судака, правда, думаю, и для карася подойдет. Главное, чтобы вкусно было.

Рыбку(2-3 кг) надо обжарить, обваливая в муке, (200 грамм подсолнечного масла), затем складываете в кастрюльку алюминиевую или из нержавейки, обжариваю лук (300-400 грамм) полукольцами, морковку( 200 грамм) тру на корейской терке, можно и на обычной, можно и без морковки, но у меня все любят с ней, прокручиваю на мясорубке 2-3 килограмма помидоров, заливаю рыбку, бросаю зажарку, все остальное - по вкусу, сахар(4-5 ложек), соль, лавровый лист. горький и душистый перчик, можно несколько гвоздиков гвоздики и тушить долго на медленном огне, все зависит от рыбы - от трех часов до...пока косточки не станут мягкими.

Когда прокипит чуток, попробуйте на вкус - чего не хватает, можно добавить всегда.

Приятного аппетита.

ОЙ, я только прочла, что холодильника нет.

Все, что я написала выше можно и законсервировать, только немного изменив способ приготовления.

Я все равно протушиваю все так, как написано выше, часа 2-3, только еще добавить надо уксус, ложек 5 столовых.

Затем аккуратно раскладываю по поллитровым банкам, на 2 пальца неполные, и заливаю горячей водой, не кипятком, а чуть остывшим, тоже не до верху банки, а пальца на три ниже. Банки ставлю на решетку.

Ставлю все это на огонь, не закрывая банки крышками, только кастрюлю закрываю крышкой, и, как закипит водичка - час это все под закрытой крышкой парится.

Затем, открываю крышку кастрюли и накрываю все баночки крышечками и на медленном огне стерилизую часов 7-8. Такая вот морока, но по-другому не получится.

Когда все закончено, отставляете кастрюлю с банками и ожидаете минут 20-30, пока подостынут, затем, не открывая крышечки с банки - закатываете.

Я укутываю их в одеяло до полного остывания.

На поллитровую баночку идет примерно полкило чищеной рыбы без плавников, голов, хвостов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Можно закоптить, если есть возможность коптить холодным копчением в течение 8 дней. Если нет, рыбу маринуем: очищаем от чешуи, слизи, внутренностей, отрезаем голову и хорошо промываем. Нарезаем на кусочки, складываем в посуду эмалированную. Заливаем раствором : в литре кипятка растворяем 150г соли, остужаем и прибавляем литр столового уксуса. Ставим гнет, чтобы не всплывало и оставляем на 2 суток. Затем рыбу выкладываем в чистые банки , заливаем новым таким же холодным уксусным раствором и закрываем стерильными крышками. По крайней мере месяц хорошо хранится, в прохладном месте, не на солнце. Затем просто вынимаем, промываем и жарим, варим и т.д.

комментировать

1

Консерву из карасей я предлагаю сделать не просто в масле, а в томате.

Итак, для этого нам понадобятся такие ингредиенты как:

1) будем делать рассчёт на килограмм карасей;

2) 200-250 грамм лука;

3) морковки 100-150 грамм;

4) 1 килограмм помидор;

5) соль и прочие специи на вкус.

Итак процесс приготовления таков.

Сначала чистимм карасей, режем кусками и обжариваем хорошенько с двух сторон на оливковом или растительном масле, присаливая, не забудьте вынуть крупные кости.

Складываем карасей в кастрюлю.

Обжариваем нарезанный лук и натёртую морковь на оливковом или растительном масле, подсаливая, до золотистого цвета.

Теперь нужно перекрутить помидорчики на мясорубке.

После всё смешиваем и тушим, посолив по вкусу и поперчив. а также добавив 2 ложки столовых сахара и лавровый лист. Тушим данную смесь в течение часа. Итак после готовности добавляем 2-3 ложки уксуса. Всё теперь закатываем консервы в стерилизованные банки.

1

Консерву из карасей сделать можно.

Для этого надо иметь рецепт приготовления консервы из карасей.

Потом нам понадобятся сами караси. Возьмем из килограмма 2. Обваляем в муке и поджарим. Отдельно обжариваем лук (300гр). Морковку (200гр) надо натереть на мелкой терке. На мясорубке прокручиваем 2кг помидор. Караси складываем в эмалированную кастрюлю. Все ранее жаренное и прокрученное добавляем к ним. Сюда же добавим 4 столовых ложек сахара, соль по вкусу, перец-горошек, лавровый лист, несколько гвоздик и душистого перца. Всё ставим и тушим часа 3. В конце добавляем 5 ложек столовых уксуса, раскладываем в стерилизованные банки и закрыв крышками ставим всё вместе стерилизовать на 1 час. После этого закатываем и накрываем теплой тканью. После остывания относим в прохладное место.

консерва из карасей

1

Карася очистить от кожи, удалить хребет. Дважды провернуть через мясорубку, припустить на пару. Фарш присолить, добавить пряные травы и овощи (лук, кабачок, морковь), слегка пассерованные (почти без масла!) и также провернутые через мясорубку. Из фарша сформировать фрикадельки, ПЛОТНО сложить в банку, залить рафинированным растительным маслом с добавочными пряностями (немножко чеснока, перец), герметично закрыть, продержать в прохладном месте (хорошо бы, но не обязательно - в холодильнике) не менее недели, а затем употреблять, предварительно слегка обжаривая фрикадельки или хорошенько прогревая в микроволновке.

Подавать с картофелем или рисом (по вкусу добавляя соусы), украсить, если есть возможность, укропом или петрушкой.

комментировать

1

Домашние рыбные консервы можно приготовить не только из карасей.

два килограмма некрупной рыбы (караси, краснопёрка, окуньки)

стакан растительного масла

стакан шестипроцентного уксуса

стакан томатной пасты

полстакана сахара

соль- по вкусу

У рыбы удаляем головы, тушки промываем, складываем в кастрюлю и заливаем смесью масла, уксуса, томатной пасты, сахара и соли. Накрываем крышкой и ставим на три-три с половиной часа в духовку.

Консервы получаются очень вкусными, с магазинными не сравнить. Единственный минус- их нельзя долго хранить.

Приятного аппетита!

текст при наведении

0

Караси чистим, моем, вытаскиваем большие кости. Откладываем пока в сторонку.

В кастрюлю, или в глубокую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и морковку до золотистого цвета.

Добавляем подготовленную рыбу, томатную пасту (или томатный сок, или разведенный водой кетчуп, или помидоры, в общем, что найдется), перец горошком, соль, сахар, а минут за 10 до конца тушения еще и лавровый лист. Можно добавить чуть-чуть муки, чтобы соус был более густой.

Тушить до готовности, минут 30-40. В готовую рыбку влить 1 ст. л. уксуса, переложить в стерилизованные банки и закатать.

0

Караси - не лучший выбор для консервации. Лучше брать лосось, нерку и другие благородные виды - вкуснее получится. Но раз уж вы взялись, то нарежьте рыбу. Упакуйте в полулитровую банку, которая закручивается крышкой. Накидайте туда специи (в умеренном количестве) и соли. Слоями положите рыбу, а сверху налейте подсолнечного масла.

Затем загрузите ее в духовку вместе с крышкой, чтобы ее простерилизовать. Через 2-2,5 часа доставайте банку. Если нужно, подлейте масла, и закручивайте крышку. Консерва готова!

0

Консервы из карасей, не самый лучший вариант, но тоже вполне возможно. Самое простое и доступное, это просто засолить. Делаете крепкий соляной раствор, добавляете туда разных специй, лучший вариант,- это специальные рыбные специи, кладёте в него карасиков, емкость закрываете крышкой и ставите в прохладное место. Рассол не обязательно делать со специями. Все другие варианты консервирования рыбы достаточно затратны по времени и трудоёмки. Не советую.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Занятие с детьми по работе с бумагой 445
Короткие 170
Как нарисовать лилию Рисунок лилии карандашом
Короткие 428
Детские стрижки для девочек, фото (до 3 лет, 5-10, 11)
Короткие 528
Каковы причины и что делать, если желтеют листья
Короткие 712
Декор для кухни
Короткие 676
Картинки
Короткие 41
Короткие 67
Короткие 13
Короткие 50
Короткие 93
Короткие 21
Короткие 67
Короткие 6
Короткие 88
Короткие 18