Восстановили КамАЗ

Восстановили КамАЗ

Содержание

Введение.

ГЛАВА 1

1.1 Развитие рынка государственных ценных бумаг США. Виды ценных бумаг.

Казначейские векселя (Treasurybills).

Казначейские ноты (T-notes) и облигации (T-bonds)

Другие инвестиционные инструменты.

STRIPS

TIPS.

Сберегательные облигации (savings bonds).

Долговые обязательства федеральных агентств.

1.2 Рынок государственных ценных бумаг США.

ГЛАВА 2

2.1Современные мировые тенденции инвестирования в государственные ценные бумаги США.

2.2 Перспективы российских вложений в государственные ценные бумаги США.

Вывод

Список литературы

Введение

Государственная ценная бумага - ценная бумага, эмитированная с целью покрытия бюджетного дефицита от имени правительства или местных органов власти, но обязательно гарантированная правительством. Что обуславливает стабильность и низкий уровень риска, присущий данным финансовым инструментам. Во многом благодаря этому они пользуются стабильным спросом у инвесторов. Особое место занимают государственные ценные бумаги США, благодаря своей высокой надежности. Консервативные инвесторы отдают предпочтение им или английским государственным ценным бумагам в силу их высокой надежности (рейтинг AAA) и безупречной кредитной истории эмитента.

Поэтому в современных условиях мирового финансового кризиса рассмотрение развития рынка государственных ценных бумаг США представляется особенно интересным. Так как государственные ценные бумаги США играют особую роль среди прочих государственных ценных бумаг мира. Так, существенная часть резервного фонда РФ вложена в данные активы. По подсчётам экспертов, в начале 2008 г. в американскую ипотеку Россией было вложено порядка более 100 млрд. долл.

Но одновременно с этим нарастает недоверие инвесторов к данным финансовым инструментам и опасения относительно платежеспособности США как эмитента.

Однако, несмотря на это, государственные ценные бумаги США остаются наиболее устойчивым активом на сегодняшний день (наряду с английскими gilts), являющимся мировым резервным активом. Поэтому рассмотрение этих инструментов и их перспектив является крайне актуальным на сегодняшний день. В данной работе будут рассмотрены виды государственных ценных бумаг США, особенности рынкаданных активов, современное состояние мировых и российских вложений в них, а также возможные перспективы.

В условиях современной экономики рынок ценных бумаг повсеместно (за редкими исключениями) выступает главным источником покрытия бюджетного дефицита. Практически вся задолженность государства в большинстве развитых стран воплощена в ценных бумагах. В США более 99% задолженности федерального правительства приходится на государственные ценные бумаги.

Рынок государственных долговых обязательств США является самым крупным в мире. Основным эмитентом долговых обязательств в США выступает Казначейство, которое выпускает как рыночные, так и нерыночные ценные бумаги.

Наиболее распространенным типом государственных фондовых инструментов являются рыночные ценные бумаги, которые могут свободно обращаться и перепродаваться после первичного размещения другим субъектам. Классическим примером рыночных ценных бумаг служат казначейские векселя, различные среднесрочные инструменты (ноты) и долгосрочные государственные долговые обязательства (облигации).

Нерыночные государственные долговые инструменты не могут свободно переходить от одного их держателя к другому. Они предназначены для размещения главным образом среди населения.

Кроме того, много разновидностей фондовых бумаг эмитируется органами власти на местах, а также учреждениями и организациями, пользующимися гарантиями правительства.

Управление государственным долгом США осуществляет Казначейство. Вплоть до начала XX века какое-либо регулирование на рынке ценных бумаг США со стороны государственных органов отсутствовало. Рынок ценных бумаг контролировался исключительно фондовыми биржами.

В целях финансирования государственного долга США Казначейством на регулярной основе выпускаются государственные ценные бумаги. Казначейство выпускает несколько типов государственных ценных бумаг — казначейские векселя (T-bills), казначейские ноты (treasury notes), казначейские облигации (treasury bonds).

Казначейские векселя ( Treasury bills )

Казначейские векселя (Treasury bills, или T-bills) Казначейские векселя представляют собой краткосрочные дисконтные ценные бумаги со сроком погашения от 3 месяцев до 1 года, а их номинальная стоимость составляет от 1000 долл. и выше. Казначейские векселя в США существуют только в виде записей на счетах и не печатаются на бумажных бланках. Приносят процентный доход в виде разницы между ценой приобретения и номинальной стоимостью векселя. Котировка векселя всегда показывается в виде ставки дисконта к номинальной стоимости ценной бумаги. Ставка дисконта представляет собой ценовую скидку в расчете на 360 дней.

Иногда Казначейство эмитирует специальные векселя управления наличностью (cash management bills (CM)) для удовлетворения краткосрочной потребности в заимствовании, уведомляя об этом всего лишь за день. Векселя управления наличностью могут иметь любой срок обращения, но, как правило, это несколько дней.

Казначейские векселя с момента их введения в практику в 1929 году размещаются на условиях аукциона.

Казначейские ноты( T - notes ) и облигации( T - bonds )

Казначейские ноты (T-notes) и облигации (T-bonds) представляют собой средне- и долгосрочные купонные ценные бумаги. Казначейские ноты выпускаются достоинством от 1 000 долл. и выше, со сроком погашения от 2 до 10 лет.[1] Казначейские облигации могут иметь срок погашения от 10 до 30 лет. Их минимальная стоимость составляет также 1 000 долл. Ноты и облигации выпускаются с фиксированной процентной ставкой с выплатой процентов раз в полгода на протяжении всего срока их обращения. Казначейские ноты и казначейские облигации в течение длительного времени распространялись по подписке, однако с 1971 году они, как и казначейские векселя, стали продаваться на аукционной основе. Объявления о размещении казначейских нот и облигаций делаются за неделю до проведения аукционов. В них указывается срок, по наступлении которого прекращается прием заявок для участия в аукционах. Казначейские ноты и облигации, подобно казначейским векселям, выпускаются в бездокументарной форме.

Раньше Казначейство выпускало отзываемые облигации (callable bonds). Дата погашения отзываемой облигации не была определеной. Казначейство имело право, но не обязано отзывать, т.е. выкупать, облигации после даты отзыва. В начале 80-х годов, когда процентные ставки были очень высоки, Казначейство выпускало каждую новую долгосрочную облигацию с датой отзыва, которая наступала на 5 лет раньше конечного срока погашения. Дата отзыва давала Казначейству право рефинансировать часть долга, если процентные ставки снижаются. В настоящее время Казначейство не эмитирует отзываемые облигации.

Другие инвестиционные инструменты

В числе других инвестиционных инструментов следует назвать казначейские облигации с раздельной торговлей основной суммой и купонами (SeparateTradingofRegisteredInterestandPrincipalofSecurities, STRIPS ) и казначейские облигации, защищенные от инфляции (TreasuryInflationProtectedSecurities, TIPS ).

STRIPS

STRIPS представляют собой дисконтные облигации, которые инвесторы приобретают со значительной скидкой, а по наступлении даты погашения продают государству по полной номинальной стоимости. Министерство финансов выпускает STRIPS с самыми различными сроками погашения. Основное преимущество программы STRIPS состоит в повышении ликвидности рынка государственных ценных бумаг, что не вызывает необходимости изменять структуру государственного долга. Организация раздельного обращения номиналов и купонов облигаций имеет еще ряд преимуществ для инвесторов. К примеру, STRIPS дает возможность формирования инвестором желаемой схемы денежных потоков, осуществления заимствования на рынке под низкий процент, при этом элиминируется риск рефинансирования. Помимо того, фиксированная схема эмиссии strips позволяет оценивать будущие ставки процента (forward rates), что в целом благоприятно отражается на структуре процентных ставок в экономике, они становятся более предсказуемыми.

Стрипование представляет собой процесс разделения обычной купонной облигации (coupon bearing bond) на составные части: купоны (C-strips) и номинал (P-strips), т.е. долговая ценная бумага превращается в портфель множества краткосрочных и одной долгосрочной облигации. Последние торгуются и хранятся как отдельные бескупонные долговые инструменты. Например, из одной купонной облигации со сроком обращения 10 лет и купонными выплатами каждые полгода в результате стрипования на рынке появляются 20 краткосрочных облигаций и одна долгосрочная, равная номиналу этой ценной бумаги. Их также называют облигациями с нулевым купоном (zero-coupon bonds или просто zeros).

Каждый купон рассматривается как бескупонная облигация со сроком обращения, равным периоду между купонными выплатами. Иногда по этим купонам при их продаже с дисконтом выплачиваются небольшие проценты. Таким образом, доход инвестора от покупки купона представляет собой разницу между ценой покупки и номиналом, равным сумме купонной выплаты по основной облигации. В результате стрипования не происходит эмиссия новых ценных бумаг, т.е. общая сумма выплат эмитентом остается неизменной.

Существует также и возможность проведения обратного стрипованию процесса: реконституции стрипованных ценных бумаг (reconstitution), что фактически означает «склеивание» раздельных равноценных частей ценной бумаги.

Арбалет с роликами своими руками 257
Восстановили КамАЗ 985
Облигации именные и
Восстановили КамАЗ 232
КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ - studopedia. org
Восстановили КамАЗ 220
Шапочки
Восстановили КамАЗ 460
«
Восстановили КамАЗ 538
Крош из
Восстановили КамАЗ 8
Восстановили КамАЗ 79
Восстановили КамАЗ 10
Восстановили КамАЗ 53
Восстановили КамАЗ 70
Восстановили КамАЗ 40
Восстановили КамАЗ 43
Восстановили КамАЗ 42
Восстановили КамАЗ 18
Восстановили КамАЗ 48